Comenzamos el fin de semana, visitando la fabrica de Sidra El Gaitero, famosa en el mundo entero.
Fue una visita guiada, comenzando por un pequeño museo, donde ver productos, etiquetas, imágenes antiguas, maquinaria,... de los comienzos y evolución de la fabrica El Gaitero, Encontramos cosas muy curiosas en etiquetas, y también descubrimos que aparte de sidra se elaboran y elaboraban más productos, fabada, membrillo de manzana, dulces,....
También sabemos porqué la sidra El Gaitero es achampanada, descubrimos que la exportaban a América, y como el viaje era largo, no llegaba la sidra asturiana en buen estado, entonces descubrieron que utilizando el método champán con gas carbónico se conservaba perfectamente, esa fue la razón; la conservación.
Bueno tras el museo una breve película, donde con imágenes y audio nos hablaron un poco más de la zona, la fabrica, la variedad de manzana, funcionamiento y evolución.
Y después visita a la fabrica e instalaciones ¡muy guay!
Y para terminar una degustación de sidra. Nos dieron una con denominación que estaba buenísima.
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