lunes, 25 de febrero de 2019

Cueva del Molín

Y el domingo a las 12:00, como habíamos concertado también con anterioridad, visitamos la Cueva del Molín.
La Cueva del Molín, es la cueva de Central Lechera Asturiana, la que utilizada para la curación y elaboración de su queso de Cabrales, queso azul y situada en Carreña.
El empleado y apasionado del queso de la cueva (el que mueve, lleva, lava, empaqueta,... los quesos) y digo apasionado porque nos dijo que es su trabajo, pero para él no es un trabajo es una pasión, le gusta la cueva, hacer el queso...
Bueno que me voy, visitamos la cueva, nos contó su trabajo y los procesos que lleva el queso en la cueva hasta que sale siendo queso de Cabrales, de Central lechera Asturiana.
Como nota comentar que la cueva tiene 5 km. de pasillos, aunque para el proceso de elaboración apenas utilizan 400-500 metros de la misma.
Tras visitar la cueva, hicimos una visita expres a la fabrica donde comienza la elaboración del queso. Donde entra la leche, se convierte en queso y de allí a la cueva, donde pasa 2 meses y medio.
Y ya que estábamos y probamos el queso, que esta cremoso y suave nos compramos una cuña para poderlo degustar y disfrutar otro día.
Ah! la fabrica con las maquinas está en Poo, en la entrada, con un puente de piedra, montaña, cabaña, campos y río, aprovechamos a hacer unas bonitas fotos.











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