martes, 22 de octubre de 2019

Visita: Quesería La Solana

El sábado a la mañana, fuimos a visitar la Quesería La Solana, tal y como teníamos previsto.
La Quesería la Solana se encuentra en la montaña, a unos 8 min. en coche de Cangas de Onis. Es una pequeña quesería familiar, donde trabaja la mujer que nos enseñó el proceso y las instalaciones y su marido.
Hacen quedo D.O. Gamoneu, es queso realizado con diferentes leches: de vaca, oveja y cabra. El proceso inicial de elaboración es el de todos los quesos, pero luego lo ahúman y después pasa a una cueva (cueva natural) donde esta un mínimo de un mes, aunque suele estar más.
Al final de la visita probamos el queso y nos compramos una cuña para traernos a casa.
El ganado, debido al mal tiempo no lo visitamos, pero bueno vimos un folleto y la mujer de la quesería nos explicó todo.
Una mañana de lluvia aprendiendo sobre queso. :D










No hay comentarios:

Publicar un comentario